В республике Коми в своём доме замерзает пожилая бабушка с сахарным диабетом из-за управляющей компании, которая отказывается ремонтировать дымоход

2

4,094 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Дома у Марии Петровны 0°C, жить в таких условиях невозможно, однако МУП "УХТАСЕРВИС" считает, что всё нормально и своей вины в произошедшем не видит.

Lifedd удалось пообщаться с соседкой 79-летней Алёхиной Марии Петровны из пос. Кэмдин, который находится возле г. Ухта. Вероника рассказала, что у неё вместе с пожилой женщиной общий дымоход, поэтому проблема также коснулась и её.

"20 ноября нашему дому 115 (название улицы отсутствует) отрезали газ из-за отсутствия тяги, которая произошла по причине разрушения дымохода. Мы стали обращаться во все инстанции и в управляющую компанию. В тот же день пришёл представитель МУП "УХТАСЕРВИС" Гринин А.А, который за 15 минут осмотрел дом, после чего сделал вывод, что у нас всё хорошо. Вскоре он попросил подписать документ о том, что тяга есть, но получил отказ", - рассказывает женщина корреспонденту портала.

По словам Вероники, Гринин пообещал, что 23 ноября предоставит акт об исправности дымохода и тяги, но вскоре отказался оправлять его, аргументируя это тем, что она должна за ним явиться лично.

"Газовщики утверждают, что тяги нет, а управляющая компания всё равно отказывается признавать свою вину. Мы сразу с детьми уехали к моей маме, потому что стало невыносимо холодно, а вот моя 79-летняя соседка ещё некоторое время пробыла там", - сообщила жительница дома.

У Марии Петровны сахарный диабет, она с трудом двигает левой рукой, а в комнатах её жилья температура составляет 0°C. Женщина долгое время не покидала родные стены, пока один из местных жителей не согласился приютить старушку у себя. Однако очевидно, что на долгий срок Алёхину никто оставлять не собирается, а ведь зима ещё даже не началась, самые сильные морозы впереди.

"У нас хотя бы обогреватели стоят, но у пожилой бабушки нет никаких источников тепла. МУП "УХТАСЕРВИС" работает с 2018 года. За всё время УК не провела никаких работ по содержанию и ремонту жилого фонда. Нам только бесконечно выставляют счета, но никакого толка от компании нет", - продолжила Вероника.

Женщина рассказала, что она написала обращение об обрушении дымохода в администрацию города Ухта, однако мэрия перенаправила его в жилищную комиссию. На сегодняшний день ожидается ответ.

Вы стали свидетелем необычного события, достойного новости? Сообщите об этом в редакцию Lifedd.ru Новости. Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: info@lifedd.ru, а также в ВконтактеLifedd.ru Новости.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Новостях"Instagram и "ВКонтакте".

- Реклама -

2 КОММЕНТАРИИ

  1. В управляющих компаниях обычно сидят зажравшиеся тупые бабы, которые почему-то избежали справедливой участи уборщиц и кассирш в пятёре. С такими чиновниками и войны не нужно, рыба сгнила с головы до хвоста

  2. Ладно старушка не может достучаться до этого "жилколхоза", а дети то куда смотрят, всыпали бы им по первое число, разогнали всю эту шваль.

Поделитесь своим мнением на этот счёт!

Please enter your comment!
Введите Ваше имя