В Самаре из-за бюрократической волокиты сирота с ребёнком на руках стала БОМЖом: женщина не может добиться обещанного законом жилья, маткапитала и детских выплат

2

8,828 просмотров всего, 11 просмотров сегодня

Татьяна Бокорева 7 лет ждала положенную от государства квартиру, но в 23 года её просто сняли с очереди, так как подошёл возрастной лимит. У женщины нет никакой прописки, из-за чего она не может получить маткапитал и выплаты на ребёнка.

"В 16 лет я потеряла маму и первого ребёнка. Их сожгли люди, с которыми работала моя мать. Так как никого из родственников у меня не осталось, вынуждена была жить в приюте "Ровесник". В те же 16 лет социальные педагоги поставили меня в очередь на жильё. Прошло 7 лет, но никакой жилплощади я так и не получила, а в 23 меня сняли с очереди, так как наступил предельный возраст", — рассказала Бокорева порталу Lifedd.

Сейчас Таня живёт в съёмной комнате по ул. Стара-Загора со своей 5-месячной дочкой. За неё девушка платит 7 тыс. рублей, что является огромной суммой, ведь из-за пандемии она осталось практически без работы. Сирота работает уборщицей в клининговой компании, однако во время эпидемии спрос на её услуги сильно упал.

"Сейчас я намерена получить хотя бы путинские карантинные выплаты, так как для них, вроде бы, не требуется прописка. Но я всё равно хочу своё жильё, чтобы иметь постоянный учёт, потому что без него мне не дают маткапитал и выплаты на ребёнка. В органах опеки требуют справки со всех мест, где я была прописана, но это практически невозможно сделать из-за махинаций моей мамы, которая была риэлтором и поставила мне прописку по несуществующему адресу. У меня даже нет денег, чтобы сделать необходимые документы, да и ребёнка не с кем оставить", — продолжает рассказывать женщина.

Согласно словам Бокоревой, у неё вновь есть надежда получить жильё, так как в регионе был отменён возрастной лимит на получение квартиры для сирот. Но из-за отсутствия денег и действий её покойной матери Таня не может собрать пакет нужных документов.

В органах опеки Самарской области не стали комментировать происходящее редакции Lifedd и положили трубку.

"В суде ей нужно пытаться добиться правды. В каждом регионе могут быть свои изменения, поэтому, если по Самарской области предоставляют возможность получения жилплощади, то нужно сделать всё, чтобы её получить", — Владимир Гончаров адвокат, эксперт в передачи "ДНК" на телеканале "НТВ" и шоу "Пусть говорят" на "Первом канале".

Вы стали свидетелем необычного события, достойного новости? Сообщите об этом в редакцию Lifedd.ru Новости. Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: info@lifedd.ru, а также в ВконтактеLifedd.ru Новости.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Новостях"Instagram и "ВКонтакте".

- Реклама -

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Чему удивляться то?реалии этой страны.
    Соответственно она ничего сама и не добьется.Если только кто нибудь из людей с именем не обратит внимание на неё и не поможет.(адвокат возможно,юрист или актер какой то)

Поделитесь своим мнением на этот счёт!

Please enter your comment!
Введите Ваше имя