В Севастополе семью выгнали из комнат, подаренных государством

0

1,205 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

lifedd.ru стало известно о женщине, которая льготно получила в своё распоряжение две комнаты по состоянию здоровья, но вот уже 6 лет ее семья вынуждена скитаться по съёмным квартирам. Пока она проходила курс лечения, паспортист прописала в комнатах нашей героини посторонних лиц и теперь она не имеет на жилье никакого права.

Согласно решению суда у Эммы Осипенко есть право пользования жилым помещением. Решение суда имеет юридическую силу, есть необходимая регистрация. Но нет возможности там проживать, так как появился новый собственник, который лишил женщину и её семью единственного жилья.

Спорное жилье Эмма получала согласно очереди, ей выдали одну комнату в доме, по адресу ул. Солнечная 11, село Терновка, Балаклавского района. С того момента, она с дочерью проживала по данному адресу. В 1998 году, в связи с состоянием здоровья Осипенко, Балаклавский суд принял решение признать за ней право пользования данным жилым помещением, состоящим из двух комнат (была отдана ещё одна комната площадью 18 кв. м).

Согласно данному решению, героине был выдан ордер на жильё. Эмма вместе с несовершеннолетней дочерью зарегистрировались и проживали по данному адресу. 

"Случайность или закономерность, но домовая книга по этому многоквартирному дому была утеряна. Паспортист, зная, что данное жильё выделенное мне по решению суда в 1998 году, сама выписывала ордер на это жилье, зная что там прописаны люди с 1999 года, в том числе и несовершеннолетние. В 2005 году она прописала (в то время когда Эмма находилась на длительном лечении) посторонних третьих лиц, не поставив в известность главного квартиросъёмщика. В последствии, которые в 2006 году через суд признали право собственности на данное жилье" - рассказала Осипенко нашим корреспондентам.

Получается у женщины просто "отжали" жильё без её же ведома, пока она лечилась в больнице. Кстати, гражданское дело №2-862/98, по которому вынесено решение в её пользу также было утрачено. 

На письменные обращения в прокуратуру района, города, следственный комитет, все ответы по одному шаблону: обращайтесь выше. Абсолютно каждая инстанция или чиновник ссылается на свою некомпетентность в данном вопросе. 

Эмма имеет решение суда на эту квартиру, и её решение было вынесено намного лет раньше, ещё в 1998 году. Но ни суды, ни прокуратуру, ни МВД, не смутило что это жилье, женщина получала по медицинским показаниям. Также никого не смутило, что на эту квартиру уже было вынесено решение этим же судом и что в квартире прописаны люди, в том числе двое несовершеннолетних. 

На личном приёме чиновники предлагали Эмме продать земельный пай, тем самым улучшить её финансовое положение. Другие предложили, как единственный выход из ситуации, найти пожилого человека и досмотреть его за жильё. 

Наша героиня даже была на приёме у Поклонской, но пока эта встреча не принесла плодов. 

На сегодняшний день ситуация следующая: Эмма вместе со своей семьей лишена жилья и в скором времени их лишат регистрации, а значит на 5 бездомных в нашей несчастной стране станет больше.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

- Реклама -

Поделитесь своим мнением на этот счёт!

Please enter your comment!
Введите Ваше имя