В Тюменской области экс-сотрудника ППС и его семью выгоняют с временного жилья. На улице окажется он, жена и трое детей

5

1,700 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Людмила и Роман Функ, пытаясь сохранить свое жилье, обратились за помощью в УМВД и администрацию города. Но пока их никто не слышит и помогать не собирается

К корреспондентам lifedd.ru обратился слуга народа, о котором забыло государство. Роман Функ 25 лет честно работал на благо родины, вышел на пенсию по выслуге лет в 2017 году и с этого времени его вместе с семьей активно пытаются выселить из временного жилья. К слову, за 25 лет бывший сотрудник ППС так и не получил обещанной жилплощади. Семье Функа жить негде. Он, супруга и трое детей (двое из них малолетних) могут оказаться на улице. 

Роман работал в ППС с 1994 года. Документы, свидетельствующее о том, что он стоял в очереди на квартиру, пропали, а руководство заявило, что Функ сам виноват, так как не делал копии. 

—"Мой муж уже дважды выходил на одиночные пикеты к зданию правительства Тюменской области, мы четыре раза пытались доказать свою правоту в суде, но все попытки тщетны" — рассказывает супруга Романа корреспондентам lifedd.ru.

1 декабря семью в полном составе должны были выселить из временного жилья, но Роману была дана отсрочка. Бывший сотрудник ППС обращался к губернатору Тюменской области, однако ответ не пришёл до сих пор.

Само временное жилье является старым общежитием, которое было построено в 1967 года. 

—"Здесь не было окон и дверей. Стены были просто покрашены синей краской. Мы сами сделали ремонт, потому что были рады даже такой жилплощади. А сейчас нас выгоняют даже отсюда, не предоставив взамен ничего" — дополняет свой рассказ жена потерпевшего.

Людмила и Роман Функ обратились за помощью даже к президенту, но и это ни к чему не привело. 

Они попытались встать на очередь на получение земли как малоимущие, но и тут нашлись свои подводные камни. Если у них пропадет прописка после выселения, то они не смогут рассчитывать на эту льготу. 

Получить жилье от администрации, находясь в статусе малоимущих, тоже оказалось сложно. Доходы семьи Функ для этого слишком высокие — 10 300 рублей на человека. А нужно, чтобы они был меньше еще в два раза. 

Чем закончится эта история — еще непонятно. Но с проблемой выселения в этом году столкнулись и пенсионеры МЧС. Их тоже попросили покинуть свои квартиры, аргументируя тем, что они живут в нежилых помещениях. Хотя эту недвижимость им выдавало министерство. Суды пока идут, но первое выигранное дело против администрации уже есть.

А вот в поселке под Тюменью местная администрация все же добилась выселения семьи, которая задолжала за коммунальные услуги больше 200 тысяч рублей. На их защиту никто не встал, и они отправились прямо на улицу

Вы стали свидетелем необычного события, достойного новости? Сообщите об этом в редакцию Lifedd.ru Новости. Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почтуartemklipsov94@gmail.comа также в ВконтактеLifedd.ru Новости.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Новостях", Instagram и "ВКонтакте".

- Реклама -

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Видимо совсем с бюджетом плохо в стране. За пенсионеров МЧС и МВД взялись. Родителей чинуш бы лучше проверяли, откуда у них на старости лет по 2-3 квартиры.

  2. Мой муж проработал в милиции-полиции тоже чуть больше 20 лет, у нас трое детей, в этом году муж ушел на пенсию, устроился на другую работу, не понравилось, нашел ещё работу и не правда, что никуда не берут бывших работников МВД. И жили мы втроём в однокомнатной хрущевке, потом взяли ипотеку и купили трёхкомнатную квартиру. Все можно сделать если захотеть, надеяться нужно только на себя

  3. Почему акцент делается на то что он бывший ппсник? Это что особые люди какие то? 25 лет на улице телефоны у нариков проверял и за это теперь ему должны дворец золотой выделить? Мдаа🤦🏼‍♂🤦🏼‍♂

  4. Вообще, я не понимаю таких людей,жить всю жизнь на временном жилье и не заботиться о дальнейшем. Не люблю таких,живущих одним днем.Надо было оформлять то,в собственность или покупать, строить свое жилье и дом.Я извиняюсь, но 10-15лет назад жилье стоило копейки,люди дома покупали хорошие за 100тысяч и квартиры двушки за 300тыс.обычные женщины простые покупали за пять лет.Дети наверно взрослые, пусть возьмут ипотеку и живите.

  5. У президента помощи попросили , нашли у кого просить! Да вот так охраняешь государство от народа а потом это же государство тебя и кидает , детей жалко!!!

Поделитесь своим мнением на этот счёт!

Please enter your comment!
Введите Ваше имя