В Удмуртии малыш провел пять дней в квартире с умершей матерью

4

5,422 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

В Удмуртии спасли двухлетнего малыша, пять дней жившего с умершей матерью

Соцслужбы Удмуртии обнаружили в одной из квартир Ижевска двухлетнего ребенка, который провел несколько дней взаперти с мертвой матерью, сообщает РИА «Новости».

Мальчик был обнаружен в ходе проверки, которую проводят по поручению главы региона Александра Бречалова. После того, как в городе Можга были обнаружены тела 13-летнего подростка с ДЦП и его матери, соцслужбы начали проверять дома одиноких женщин с детьми.

«В ходе одной из таких проверок представители соцслужбы не смогли попасть в квартиру в Ленинском районе Ижевска...приняли решение взламывать дверь. Спасли жизнь двухлетнему малышу, чья мама умерла от пневмонии пять дней назад», — сообщил Бречалов.

СК завел дело о гибели женщины и ее ребенка-инвалида в Удмуртии

В Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело по факту гибели малолетнего ребенка и его матери. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ 9 декабря.

Напомним, что подросток с тяжелой формой ДЦП умер рядом с телом своей матери. Смерть женщины наступила из-за хронического заболевания. Ее сын на протяжении недели пытался привлечь внимание соседей шумом, однако никто не обращал на это внимания. Мальчик попробовал открыть кран на кухне, чтобы попить воды, однако упал с инвалидной коляски. Позже его тело нашли в луже ледяной воды — смерть наступила от переохлаждения.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Новостях", Instagram и "ВКонтакте".

- Реклама -

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Я вот одного не пойму, у этих мам ни друзей, ни подруг??? Пневмония ни за один день начинается, неужели некому позвонить и сказать о своём плохом самочувствии(((

  2. Люди в России ненавидят друг друга, оговаривают, живут обособленно, моя хата с краю. Очнись, даже животные чаще имеют больше человечности

  3. Меня зовут Галина. Я хочу сказать что мало кого волнует и интересует жизнь этих людей. Я сама имею дочь с дцп и хочу сказать что никто и никогда не поинересуется ни моим здоровьем ни моего ребёнка. Поэтому чему вы удивляетесь. Да у меня слава богу есть друзья родители, сын. Но в основном никому не интересен ребёнок и его мама. Люди очень жестокие и бессердечные. Так что как-то так. А если бы государство волновало такие дети то хотя-бы раз в месяц участковая медсестра интересовалась здоровьем ребёнка.

  4. Я не знаю где живут эти люди. Я живу в Казани, есть дочь дцп. Нас целое сообщество. Во круг нас очень много фондов и нко. Для наших детей постоянно устраивают праздники. Мы общаемся, постоянно созваниваемся. Выходим на ярмарки, ездим с детьми на природу ит.д. Это не родственники и не государство. Это сами мамы поддерживают друг друга

Поделитесь своим мнением на этот счёт!

Please enter your comment!
Введите Ваше имя