В Уфе у жильцов отобрали отопление... Как бороться с застройщиками?

0

3,284 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

lifedd.ru стало известно, что вчера жители дома по ул.Набережная, 21 в Сипайлово участвовали в круглом столе в администрации Октябрьского района. Проблема заключается в том, что у людей отсутствует отопление в доме, из-за того, что застройщик каким-то образом приватизировал общедомовое имущество: лестницы, коридоры, крышу и подвал, где находятся все коммуникации и ИТП (индивидуальный тепловой пункт)... 

БашРТС не собирается заключать с ними договоры, ссылаясь на отсутствие согласия собственника помещения. Ещё почему-то БашРТС отказывается заключать прямые договоры лично с собственниками, хотя с Уфаводоканалом заключили. Ознакомившись с платежами людей, которые выставляла предыдущая УК, корреспонденты редакции были шокированы — платежи от 5 тысяч до 11 за 21-45 квадратов.

И тут выявилась ещё одна интересная деталь — оказывается, вице-мэр Хусаинов С.С., который как раз курирует сферу ЖКХ, является родственником застройщика, да еще каким: дочка Хусаинова замужем за сыном застройщика. Администрация района в лице главы Плотникова путём давления заставляет жителей заключать договоры с УК, которые будут кабальными для собственников. 

Создаётся ощущение, что администрация района не заинтересована решать проблему, копая глубже, и договоры с УК — это попытка прикрыть "свой зад", так как поднимется огромный шум, и кто-то больно получит, если в морозы люди будут сидеть без тепла. Почему администрация района бездействовала 2 месяца? Почему пытается навязать кабальные договоры с УК? Может, вице-мэр Хусаинов С.С. поговорит со своим очень близким родственником Вахитовым, и пути решения конфликта быстро найдутся?

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

- Реклама -

Поделитесь своим мнением на этот счёт!

Please enter your comment!
Введите Ваше имя