В Воронежской области в утробе матери умер ребёнок, пока врачи решали, где она будет рожать

1

28,937 просмотров всего, 68 просмотров сегодня

По мнению женщины, вина докторов очевидна, однако правоохранительные органы не стали возбуждать уголовное дело.

Журналист Lifedd провёл телефонный разговор с жительницей пгт. Анна (название населённого пункта) Мамоновой Еленой. Она рассказала о своей первой беременности, которая окончилась трагедией. Но всё можно было предотвратить, если бы местные медики вовремя приняли правильные решения.

"15 марта 2018 года врачи районной больницы в селе Каширское, где я стояла на учёте, сказали мне, что придётся делать кесарево сечение. Ранее я перенесла 7 операций по-женски, сам ребёнок находился в тазовом предлежании, поэтому традиционно рожать никак нельзя было. Я находилась на седьмом месяце беременности и меня также предупредили, что роды будут ранние, так как организм уже "уставший", из-за многочисленных операций", - рассказала Мамонтова.

У девушки должна была родиться дочь. Скрининг показал, что малышка абсолютно здорова и у неё нет никаких отклонений, однако в то же злополучное 15 марта произойдёт тот самый ужас, который Елена будет помнить до конца своих дней.

"В этот же день, в 16:30 у меня начали отходить воды. Через час мы с мужем доехали до Аннинской РБ. Меня осмотрела медсестра, а на живот одели пояс для слежки сердцебиения малыша. Всё это время продолжали отходить воды. Врач, медсестра и санитарка ничего не делали, я же тем временем плакала от боли, так как ребёнок вёл себя агрессивно в животе. Начала просить, чтобы меня отвезли в другую больницу, пошла истерика, после чего доктор меня ударил по лицу. Я умоляла, чтобы они хоть что-то начали делать, отдавала им своё золото, но всем было плевать, они постоянно что-то обсуждали. В 22:30 у дитя перестало биться сердце, тогда они только потащили меня рожать", - сообщает женщина.

Когда сердцебиение ребёнка остановилось, медперсонал начал размышлять о том, чтобы отвезти Елену в больницу в г. Боброво. Но врач сказал, что он не повезёт её, так как у него повышенное давление, а медсестра отказалась ехать одной и сказала: "два трупа я не повезу". По словам девушки, доктор стал сильно давить локтём на живот, после чего на свет появилась мёртвая девочка. 16 марта на руках обессиленную роженицу вынесли из больницы и передали мужу, но выписку из медучреждения так не отдали.

"Первые два месяца я просто восстанавливалась. Потом Бог дал мне второй шанс и мне удалось со второй попытки зачать, а также родить ребёнка. Осенью 2020 года написала с адвокатом заявление в полицию на врачей и Аннинскую больницу, но в возбуждении дела было отказано. Позже написали ходатайство", - стало известно от девушки.

Прилагается документ об отказе в возбуждение уголовного дела.

Ситуацию прокомментировал адвокат правового центра "Человек и Закон" Матушкин Сергей: "Необходимо сначала добиться возбуждения уголовного дела. Чтобы достучаться до правды, пусть женщина попробует обжаловать решение в порядке ст. 123 УПК РФ, либо в порядке ст .125 УПК РФ. Бывает ещё третий вариант - попасть на личный приём к Бастрыкину, тогда успех гарантирован".

Вы стали свидетелем необычного события, достойного новости? Сообщите об этом в редакцию Lifedd.ru Новости. Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: info@lifedd.ru, а также в ВконтактеLifedd.ru Новости.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Новостях"Instagram и "ВКонтакте".

- Реклама -

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Спасибо вам большое ребята за публикацию.дай бог вам здоровья и успехов в работе.15 марта возбудили уголовное дело.и опять тишина

Поделитесь своим мнением на этот счёт!

Please enter your comment!
Введите Ваше имя