В Якутске мать 6-ых детей, работающая в больнице, хочет уйти на самоизоляцию с сохранением зарплаты, чтобы не подвергать семью опасности. Однако начальство против подобной инициативы.

1

17,390 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Журналисты Lifedd пообщались с многодетной матерью, которая просит о помощи. Марина Кузнецова хотела уйти на оплачиваемую самоизоляцию, чтобы обезопасить свою семью от коронавируса, так как является сотрудницей больницы, однако её руководство отказало в просьбе. Женщине сказали, что с 6 апреля Путин запретил уходить работникам медучреждений и фармацевтических компаний на самоизоляцию с сохранением зарплаты, хотя по телевизору глава РФ говорит совершенно другое.

"Я работаю в Национальном центре медицины и детства РБ-1 прачкой. У меня 6 детей, живём мы в микрорайоне Марха, г. Якутск. У нас уже много заражённых, недавно умерла женщина от коронавируса, которая живёт в 300-500 метрах от моего дома. У начальства просила, чтобы меня отпустили на самоизоляцию с сохранением зарплаты, так как есть большой шанс заразиться инфекцией, но просьбу игнорируют", - рассказала редакции Lifedd Марина.

Многодетную мать могут отпустить на самоизоляцию, но только за свой счёт.

"Они [начальство] говорят, что я могу оставаться дома на изоляции, но только за свой счёт. У меня шесть детей, из которых трое - несовершеннолетние. На что мне их кормить? У нас уже 183 заражённых, в НЦМ РБ-1 уже обследовался человек, у которого выявили вирус. Если коронавирус попадёт в мой дом, то очень много людей могут быть заражены", - продолжает Марина.

Руководство объясняет Кузнецовой, что действует исключительно согласно указу президента Российской Федерации от 6 апреля, согласно которому сотрудники медучреждений и фармацевтических компаний не могут уходить на самоизоляцию с сохранением зарплаты.

"Они говорят, что я могу взять больничный лист с симптомами коронавируса или пойти в неоплачиваемый отпуск, но детей в такое сложное время кто кормить будет? Я писала главе в республике в соцсетях, но Айсен Николаев в первый раз ответил, что мне поможет Министерство труда, а во второй вовсе меня проигнорировал", - добавила многодетная мать.

Марина Кузнецова является матерью 6-ых детей и она не просит у государства денег, пособий или помощи. Женщина просто хочет добиться того, что ей положено по закону и обезопасить свою семью от пандемии, но её никто не слышит.

Вы стали свидетелем необычного события, достойного новости? Сообщите об этом в редакцию Lifedd.ru Новости. Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: info@lifedd.ru, а также в ВконтактеLifedd.ru Новости.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Новостях", Instagram и "ВКонтакте".

- Реклама -

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. У нас скоро мем появится - многодетная мать Марина Кузнецова из Якутска. Вот именно что просит,везде и всюду,на каждом углу. Если не дают,то начинает истерить. Трое старших живут самостоятельно. Мадам пусть продаст 11й айфон и купит детям хлеб и уголь

Поделитесь своим мнением на этот счёт!

Please enter your comment!
Введите Ваше имя