В Зеленограде у предпринимателя отобрали имущество на 1.5 млн рублей, а полиция даже не рассматривает его заявления

2

4,924 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

В lifedd.ru обратился Юрий Остапович, рассказавший нашим корреспондентам свою историю. Он был обманут двумя гражданами Украины, которые предложили ему честное сотрудничество, но в итоге отобрали имущество Юрия на 1.5 млн рублей. Полиция не берется за это дело, потому что, согласно информации полученной от источника, у одного из аферистов есть связи в ФСБ

Наш герой познакомился в сентябре 2017 года с Василием Пичкуром, который и предложил мужчине работать вместе над застройкой выставочных стендов. У нового приятеля имелось производственные помещения в Зеленограде по ул. Малинская, д. 82 и парковая зона 8 на га. 

—"С Василием Пичкуром у нас договоренность была такая: у него производство-помещения, у меня фирма плюс инструмент-имущество, которым я мог обрабатывать заказы. У Пичкура В. я работал, как бригадир. Если у меня появлялся заказ, я мог его обрабатывать на производстве бесплатно. Первый месяц работы шел хорошо, но на второй я быстро решился уйти" — пишет Юрий корреспондентам lifedd.ru (орфография и пунктуация сохранены). 

Всё дело в том, что на второй месяц рабочие перестали получать зарплату. Мужчины взбунтовались и хотели в качестве компенсации забрать инструменты Остаповича. Но Юрий быстро сориентировался и объяснил недовольным, что инструменты принадлежат не их работодателю, а конкретно ему. Тогда рабочие передумали изымать имущество Юрия.

Сам Остапович также оказался недовольным происходящим и сказал Пичкуру, что собирается уходить. Спустя немного времени появляется Конанихин Виктор. 

—"Виктор сказал, что производственные помещения его и инструменты на производстве также являются его. Но до всего этого у меня был телефонный разговор с Кононихиным, в котором он расспрашивал меня, как происходят дела на производстве. В телефонный разговоре я рассказывал Конанихину, что имущество моё на производстве, а у Пичкура там нет ничего, зарплату он людям не платит и т.д., помойка там и я хочу съехать от Пичкура" — поделился Юрий (орфография и пунктуация сохранены). 

Позже у Остаповича состоялась встреча с Конанихиным, на которой они должны были обсудить тему вывоза с предприятия инструментов Юрия. Виктор попросил нашего героя предъявить чеки за которые покупалось имущество. Потерпевший предоставил чеки (копии), но Конанихину это не понравилось и он начал угрожать мужчине расправой, а также порекомендовал "уйти с пути".

—"Обратился в прокуратуру г. Зеленоград и все там рассказал, моё заявление не приняли. Потом пошел в полицию и подал заявление, но оно пропало. Из зеленоградской прокуратуры постоянно шли отписки. Одно из заявлений я зафиксировал, как Конанихин пользуется моим имуществом на монтаже, на выставке, однако оно тоже пропало. Потом прокуратура г. Зеленограда перенаправила в прокуратуру г. Солнечногорска. Ответа не было и я поехал в Солнечногорск, в прокуратуре девушка сказала мне, что ей это дело не интересно" — рассказал Остапович корреспондентам lifedd.ru (орфография и пунктуация сохранены). 

Обманутый предприниматель писал даже в московскую прокуратуру, но все заявления либо пропадали, либо были просто проигнорированы.

С огромным трудом, но в Солнечногорске всё же нашли первое заявление Юрия.

— "Сотрудники полиции вызвали и опросили меня. Они съездили на данное производство. Потом сотрудники мне сказали, что имущество всё на месте и мол "приезжай, забирай". Приехал, но с производства меня выгнали. Вызвал наряд, через час он приехал. Мы зашли, однако имущества не оказалось, полицейские опросили меня, потом Пичкура. Василий говорил, что он ничего не знает. Стали ждать следственную группу, около 7 часов. Приехали, зашли на территорию опросили меня, потом Пичкура. Осмотрев машину полицейский подошел к своему напарнику, они пошептались и начали уходить. Я начал возмущаться, они вернулись, стали писать заявление. Один сотрудник начал звонить своему руководству, а затем ныть и врать, чтобы не искать мое имущество" — заявил Юрий (орфография и пунктуация сохранены).

Никто не знает, почему полицейские бездействуют и не могут завести уголовное дело по факту кражи имущества на сумму 1.5 млн рублей, но согласно данным от источника, у Кононихина Виктора есть связи в ФСБ, что многое объясняет!

Вы стали свидетелем необычного события, достойного новости? Сообщите об этом в редакцию Lifedd.ru Новости. Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почтуartemklipsov94@gmail.comа также в ВконтактеLifedd.ru Новости.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Новостях", Instagram и "ВКонтакте".

- Реклама -

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Полтора ляма? Это к участковому. ФСБ за полторашку даже мизинцем не пошевелит, не тот уровень.

  2. Я бы тоже не рассматривал это заявление, ибо подробностей ноль, а это может косвенно свидетельствовать о том что предприниматель хотел кинуть гастеров, но кинули его.
    Но это не точно, ибо материалов нет - а потому пох.

Поделитесь своим мнением на этот счёт!

Please enter your comment!
Введите Ваше имя