Волонтеры России объединяйтесь – почему защитники прав инвалидов выходят на голодовку перед Госдумой в Москве?

14

28,039 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

28 ноября в 10:00 в Москве состоится всероссийская акция за улучшение условий для инвалидов. Волонтеры требуют государство доказать, что оно считают инвалидов полноценной частью общества и готово защищать их. Правозащитники подняли общественный резонанс после ужасных событий в Тульской области.

Инвалиды в России – необычная социальная группа людей: они живут в обществе, но государство регулярно делает вид, что нет ни их, ни самой проблемы. Однажды блогер и правозащитник Максим Данилов заявил на всю страну, что инвалиды России не нужны, чем привлек общественное внимание к этой проблеме. По всей видимости, блогер не так уж и неправ – инвалиды действительно нужны всем, кроме государства. Очередным подтверждением этому стали события, произошедшие недавно в интернате для инвалидов, находящимся под городом Тула.

Беспредел, царивший в организации, довольно быстро привлек внимание волонтеров. Инвалиды содержались в плохих условиях и при малейшем недовольстве с их стороны отправлялись руководством интерната в психбольницу. Волонтеры пытались привлечь журналистов и известных общественных деятелей к решению и освещению проблемы, но безуспешно – в ответ на любые призывы и просьбы СМИ отвечали, что это не сенсационная история, которая не соберет «кассу» изданиям, и писать об этом нет никакого смысла. «Вот если инвалиды начнут голодать, тогда и поговорим

Приехавшие позднее в заведение волонтеры хотели помочь людям, но те с большим опасением рассказывали об издевательствах. Инвалиды говорили, что после малейшей огласки их избивают и отправляют в психушку. Чтобы не создавали неудобств для благородного руководства.

Волонтеры были возмущены. Они собирались помочь несчастным, но на следующий день история приобрела новый оборот: людей, рассказавших о творившемся безобразии, избили и по уже наладившейся схеме отправили в психбольницу. Бороться с подобной ситуацией самостоятельно волонтеры не могли – это проблема всероссийского масштаба, захватившая всю страну. Поэтому они приняли решение привлечь широкие массы людей и показать депутатам и общественности – нам не все равно!


Мы – волонтеры - требуем, чтобы государство доказало, что блогер был не прав. Мы готовы устроить голодовку перед Государственной Думой в защиту тех, кто не может защитить себя сам, и предлагаем присоединиться и вам. В 10 утра среды мы, волонтеры, инвалиды и правозащитник Максим Данилов, начинаем всероссийскую акцию, чтобы привлечь внимание к этой масштабной проблеме. Если люди с ограниченными возможностями нужны России так же, как и все остальные, вы остановите нас работающими мерами: изменением законодательства и наказанием тех, кто считает иначе.

Если нет, вы подтвердите наши подозрения – государству не нужен никто.


Нам действительно не все равно! Редакция «Жизнь ДД» призывает всех неравнодушных присоединиться к масштабной акции возле Государственной думы. Волонтеры объявляют бессрочную голодовку и намерены отказываться от еды до тех пор, пока государство не обратит внимание на проблему и не докажет действиями, что инвалиды – полноценная часть общества, требующая поддержки, внимания и защиты их прав. К акции намерены присоединиться и сами инвалиды – правозащитник Александр Прохоров лично будет участвовать в акции, чтобы наконец оправдать желания журналистов, нацеленных на коммерцию.

Если внимания общественности достойны только голодающие, мы будем голодать.

Если вы столкнулись с подобной ситуацией и не можете отстоять свои права, напишите нам. Может, портал «Жизнь ДД» в силах помочь.

- Реклама -

14 КОММЕНТАРИИ

  1. Очень благодарна группе ,, жизнь-дд. рус ‘’! Спасибо за поддержку! Спасибо за помощь! Спасибо за понимание!Вы делаете добрые дела, помогая и защищая Инвалидов! Дай Бог ВАМ здоровья, счастья! Вы, услышали крик моей души о помощи! Низкий ВАМ поклон! Ценю ВАС! Уважю! Благодарю!

  2. Ребята давайте помогите распространить информацию и приглашайте инвалидов с колясками у кого есть проблемы и не решины с любыми проблемой нужна показать стрене как наша гоосударства относеться одевайтись потеплей это мероприятие не быстрое

  3. Спасибо огромное, что помогаете людям с ограниченными возможностями! С этим беспределом со стороны чиновников люди сталкиваются с самого раннего детства! Я мать ребенка инвалида! Над нашими детьми начинают издеваться начиная с детского сада, далее в школе! Проблемы создаются людьми , которые должны помогать людям с ограниченными возможностями! Пока мы, родители, живы, будем отстаивать права наших "ангелов"! Здоровья, сил, удачи в достижении цели!

  4. Да, друзья! В венёвском психо-неврологическом интернате творятся страшные вещи. И чем мы не инвалиды, если становимся равнодушны к деградации морали. Я очень прошу всех, кто может прийти в среду. На этой Земле и с такими порядками жить нашим детям. Давайте устанавливать достойные, чтобы нами гордились наши потомки!

  5. В Питере и других городах тоже нужно в этот день выйти к думам и другим местам обитания чиновников.Чиновники совсем зажрались,не справляются с работой,действуют не в интересах людей,даже беспомощных обижают.

  6. Одна из задача Государства охранять и помогать всем незащищённым слоям населения! А также бороться с теми кто нарушает их права. Если уж люди, хотят объявить голодовку в центре столицы значит ситуация в тульском интернате из ряда вон выходящяя. Вот и посмотрим насколько Государство печётся об инвалидах!!?

  7. Одна из задач государства охранять и помогать всем незащищённым слоям населения! А также бороться с теми кто нарушает их права. Если уж люди, хотят объявить голодовку в центре столицы значит ситуация в тульском интернате из ряда вон выходящяя. Вот и посмотрим насколько государство печётся об инвалидах!!?

  8. Я врач, инвалид 2 группы, 21.04.2016 года меня избили и искалечили на рабочем месте полицейские Силонов, Гусев и Сучков. Кроме множественных переломов и др.травм, мне оторвали правую руку вместе с сухожилиями и связками, пытали, уволили по статье.
    Уголовное дело не возбуждают, т.к.из трех полицейских были два командира.
    Уволили по статье. Сижу без лекарств и еды. И никто не реагирует.
    1

  9. Ну как бы глупо считать, что инвалиды государству нужны. Пособия им плати, инфраструктуру обеспечивай, работа им не любая подойдет, короче - не гражданин, а одно расстройство для государства эти инвалиды

  10. стою на улучшение жилья по категориям инвалид 18-лет на очереди, администраци города твердит нет мы сами не строим по порядку очереди только по закону , это инвалиду детства первой гр

Поделитесь своим мнением на этот счёт!

Please enter your comment!
Введите Ваше имя