Всё жалуетесь, что у Вас нет возможности? Парень-инвалид из Краснодара продаёт браслеты в интернете, а вырученные деньги отдаёт малоимущим!

2

8,327 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Максим Левченко родился с серьёзным заболеванием — мышечная дистрофия Дюшенна. Из-за того, что болезнь постоянно прогрессирует, в 17 лет у молодого человека отказали лёгкие и он может дышать только с помощью аппарата ИВЛ. Однако, вместо того, чтобы собирать деньги на лечение, этот парень зарабатывает их сам и отдаёт нуждающимся семьям. Журналист Lifedd пообщался с мамой Максима.

Корреспондент Lifedd: Добрый день, Ирина!

Ирина Левченко: Здравствуйте!

Корреспондент: Расскажите пожалуйста, с чего началась история Вашего сына?

Ирина Левченко: Мышечная дистрофия Дюшенна начала проявляться у Максима с трёх лет. Каждый год болезнь прогрессирует, а в 17 лет у него отказали лёгкие и он впал в реанимацию. Сейчас Макс дышит только с помощью аппарата ИВЛ. Его родной брат родной умер 2 месяца назад от такой же болезни, 21 марта.

Корреспондент: При этом интеллектуальные способности у него сохранились?

Ирина Левченко: Да, он, как и все люди, нормально воспринимает любую информацию, а также может разговаривать. Болезнь коснулась только его тела, но на умственные способности никак не повлияла.

Корреспондент: Как Максим пришёл к тому, что хочет помогать людям?

Ирина Левченко: Я сама волонтёр и занимаюсь благотворительной деятельностью, поэтому он с ранних лет видел направление, в котором я задействована. Сыну было около 15 лет, когда он впервые стал помогать нуждающимся людям.

Корреспондент: Какого рода это была помощь?

Ирина Левченко: Сначала он делал браслеты и продавал их в интернете, а большую часть заработанных денег отдавал малоимущим семьям. Бывало так, что сделанные браслеты дарил деткам, которые болеют, дабы поддержать их в нелёгкий час. Потом он начал организовывать сборы в Instagram.

Корреспондент: Сейчас он также делает браслеты?

Ирина Левченко: Нет. После того, как Макс попал в реанимацию, у него атрофировалась одна рука и он просто физически не может их делать. На сегодняшний день мы все вместе продолжаем организовывать сборы для всех нуждающихся людей, потому что он уже без этого просто не может.

Корреспондент: Какие у него увлечения?

Ирина Левченко: Мой сын очень любит смотреть футбол, из-за него даже младшая сестрёнка начала им увлекаться. Сейчас все футбольные чемпионаты приостановлены, но Макс с нетерпением ждёт их возвращения. Раньше он любил проводить время на свежем воздухе, но из-за аппарата ИВЛ это очень тяжело сделать.

Корреспондент: Макс может сидеть?

Ирина Левченко: Да, хотя врачи после операции сказали нам, что он сможет только лежать. У сына очень сильный характер и он сам смог добиться своим упорством того, что сейчас может сидеть.

Корреспондент: Чем он хочет заниматься дальше?

Ирина Левченко: Пока все усилия он сосредотачивает на том, чтобы помогать людям. Очень часто об этом говорит и не может думать о другом.

Корреспондент: Ирина, спасибо за беседу! Надеемся все желания Вашего сына сбудутся!

Ирина Левченко: И Вам спасибо за приятный диалог.

Макс живёт на помощь своих подписчиков и благотворительных организаций, потому что содержать человека на аппарате ИВЛ очень трудно. Поэтому каждый может помочь парню и сделать ему приятно по следующим реквизитам:

Ирина Викторовна Левченко

Сбербанк: 4276 3000 4260 4754

PayPal: maks.leff@rambler.ru

Яндекс: 410012407035884

Вы стали свидетелем необычного события, достойного новости? Сообщите об этом в редакцию Lifedd.ru Новости. Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: info@lifedd.ru, а также в ВконтактеLifedd.ru Новости.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Новостях"Instagram и "ВКонтакте".

- Реклама -

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Доброта – это не только добрые дела, но и доброе отношение к старшим, к друзьям, к животным. Добрый человек всегда готов помочь в трудную минуту тем, кто в этом нуждается. На добро нельзя отвечать злом

Поделитесь своим мнением на этот счёт!

Please enter your comment!
Введите Ваше имя