"Вы и так скоро умрете": бабушка из Перми страдает от страшной болезни и бездействия врачей 

27

27,176 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

В редакцию социального проекта "Жизнь ДД" обратилась дочь 92-летней Зои Ивановны Красносельских, жительницы города Кизел Пермского края. Женщина пытается спасти свою мать, стуча во все двери.


Зоя Ивановна с января этого года мучается от такого заболевания, как полипоз. Началось все с маленького кожного новообразования на слизистой оболочке в носу. Никто не стал бить тревогу, потому что это распространённое заболевание, которое лечится на раз-два. Люди обычно не боятся обычных бородавки и не идут к врачу. Но в случае нашей героини ситуация вышла из-под контроля: полипы изуродовали ее лицо и лишили возможности нормально принимать пищу. Местные врачи не берутся за лечение из-за преклонного возраста женщины. "Она и так скоро умрет", - говорят они. А доктора из областной столицы, расположенной в 250 километрах от Кизила, поддерживают своих районных коллег, ссылаясь на старость не состоявшейся пациентки. Дочь Зои Ивановны хотела привезти мать в областную больницу, но боится, что женщина не перенесёт переезда.

Сейчас лицо пенсионерки похоже на грим из фильма ужасов. Вместо того, чтобы наслаждаться покоем, Зоя Ивановна каждый день мучается от дискомфорта и собственного уродства. Дочь героини боится за здоровье матери и хочет узнать, не перетекла ли доброкачественная опухоль в злокачественную - такая вероятность существует. Помогла бы обычная консультация профильного врача, который бы хотя проанализировал ситуацию: взглянул на результаты анализов и общее состояние женщины. На основании этого можно было бы сделать вывод, поможет ли хирургическое вмешательство.

Редакция портала "Жизнь ДД" надеется, что Минздрав России обратит внимание на муки ветерана.


Если вы столкнулись с подобной ситуацией и не можете отстоять свои права, напишите нам. Может, портал «Жизнь ДД» в силах помочь.

Мы в социальных сетях:

Поскольку социальные сети сегодня – это часть нашей жизни, то сайт «ЖизньДД» будет рад видеть вас в своих группах. Наши группы есть в , ВКонтакте,  OK.RUЯндекс.ДзенЮтубInstagram. Подписывайтесь!

- Реклама -

27 КОММЕНТАРИИ

  1. Как страшно становиться больным и беспомощным человеком в преклонном возрасте! Особенно у нас в Кизеле, здесь нет жилья, положенного инвалидам. По законодательству РФ положенного. Тринадцать лет назад врачи детской консультации кидали мне в лицо : " Мы не видели таких инвалидов, как твоя дочь! Ещë не понятно выживет ли она? Стоит ли государственные деньги тратить на еë лечение? Какой из неë толк выйдет, если она вырастет?" Вот так и живëм в Кизеле. Ни младенцев добровольно не лечим, а только после жалоб родителей в верхние эшелоны власти. Ни старость не уважаем… А мы не сдаëмся — всë, что положено по закону получаем. Я говорю о себе и о своей семье. Вам то ничего не мешает попробовать сделать, как я…

  2. Какие же всё-таки врачи...
    Берутся только за-то, что проще....
    А чтобы дать человеку жизнь - это сложно для них.
    Спасибо Юнусову Марату Фаизовичу, что дал мне жизнь и остальным.

  3. Ребята вот посмотрите пожалуйста вот это видео Обязательно что мои слова просто так на ветер не валяется вот реально Посмотрите давайте мы поможем этой женщиной Я надеюсь что это группа нам поможет

  4. Ребята вот посмотрите пожалуйста вот это видео Обязательно что мои слова просто так на ветер не валяется вот реально Посмотрите давайте мы поможем этой женщиной Я надеюсь что это группа нам поможет

  5. У меня прадеду 97 лет. Мужик с большой буквы! До 94 лет ходил на дачу пешком, поскольку, как он говорил "Бабки в автобусах достанут своей болтовнёй". Побывать успел по всему миру, разве что в Америке не был и всё не просто так, а военные вылеты. После войны лётчик испытатель а потом инженер на заводе. Вот это Человек с большой буквы.
    Ладно, похвастался и хватит)

  6. Эти люди не были такими. Их родители так не воспитывали - война воспитала. Вы говорите о жестокости ветеранов. Вот взять, к примеру, 13 летнего мальчика из поста. фашисты сожгли всю его родню. Это значит всех. Маму, папу, бабушку, младших братьев/сестер. Чем не оправдание его жестоким пыткам? Может именно этот ублюдок их сжег. И вот он перед тобой. Может час назад он пускал газ в камеры, убивал стариков, стрелял беременным в живот. Представьте себя на его месте.

  7. мой покойный дед прошел 2 войны- с немцами и японцами.Никогда ни слова о войне не рассказывал,за исключением одного случая -как-то достал фотоальбом,я подошла,он показал фотку ,сказал-* это был мой оруженосец,он погиб,заслонив меня собой,когда в нас стрелял переодетый женщиной японец* ,после он заплакал и больше ничего я от него о войне не слышала.Ордена и медалей было много,тож не говорил за что давали.Был наинтеллигентнейшим человеком,не пил,не курил ,самое страшное ругательство (и единственное) было- японский городовой,знал 2 языка-французский и немецкий,хотя родился и вырос в деревне.Вот только что-то по партийной линии продвигаться не захотел и его *сослали* строить ГЭС, осел в результате в Ряз. обл. в г. Сасово,где был директором энергосетей.Еще о бабушкиных братьях рассказывали-один в танке сгорел,а второй в эскадрилье Сталина летал,сопровождал того в Каир и погиб уже после войны,когда *перегонял* Дуглас. Приборы отказали и они в сопку врезались.Вообще вытянуть что-либо о войне было крайне тяжело.Одна из бабушек была под Воронежем в оккупации,слава богу немцы нормальные квартировались,повезло,а другая в Москве на ЗиЛе работала для фронта.Тож мало что рассказывали.Голод и страх.Но вот чтобы какой-нить фронтовик детишкам о подвигах рассказывал-такого не видела,не слышала никогда.Потому что плакать начинают и сердце у них прихватывает.

  8. Брат прабабушки прошел всю Белоруссию и брал Берлин. Возвращался после войны пешком из дойчляндии обратно в родную деревню, его по дороге домой застрелили мародеры ради чемоданчика. В чемодане была только одежда и фотографии... хороший художник был, учителем после войны хотел стать.

  9. В том году было журналистское расследование и в позатом. Гуглите ЛИПОВЫЕ ВЕТЕРАНЫ. Внимание журналистов и общественности привлекла одна старушенция, чей иконостас на кителе вызвал подозрения - такие медали давали за офигенный героизм и заслуги, причём награждённые все на счету, а эта мымра хз откуда взялась, ещё 2 мужикана в форме и с медалями... да что я говорю - нате сами смотрите.

  10. Именно так! У них там какой-то Народный фронт или типа того организация называется: тупо кружок ебанутых на теме СССР пенсионеров. Я тщательнее погуглил и начитался про этих маразматиков.

  11. помню в возрасте 10-11 лет ехал из школы в икарусе и зашла женщина, к ней подошел кондуктор и попросил за проезд, женщина была не в себе показала какое то удостоверение и начала орать матом на кондуктора как она смеет требовать за проезд от ветерана войны (как будто кондуктор должен по лицу узнавать ветерана войны), тут встал сидящий рядом дед выхватил у женщины удостоверение, посмотрел в него схватил ее за локоть и потащил ее к выходу крича: ах ты ж сука, ты 32 года рождения, какой ты нахуй ветеран, выкинул ее из автобуса и сел на место как ни в чем не бывало, после этого случая я уже стал по другому относится к таким "ветеранам", может она и видела войну и пережила ее, но это не дает права приравниваться таким "ветеранам" к настоящим ветеранам, которые воевали и благодаря которым мы победили.

  12. Всякое бывало.
    У меня бабушка покойная, 30-го года рождения, в 13 лет на себе раненых с поля боя вытягивала. И саму ее там же осколкам порубило, сутки лежала под снегом, пока случайно ее не нашли.

  13. моему прадедушке сейчас 97 было бы, призвали его в 39-м, а мобилизовали только в конце 46-го, когда он умер я маленькая еще была про войну спрашивать ( мне 7 лет было толком еще ничего не понимала), а мама с бабушкой говорят, что он никогда про нее рассказывал. Все время отмахивался, да тему переводил. Говорил, что не надо им тех ужасов знать, главное помнить о последствиях и жить в мирное время

  14. Может есть какая то альтернатива? Потому что элементарный наркоз бабушка вряд ли переживёт, врачей тоже можно понять ни кто не хочет брать на себя такую ответственность как смерть на операционном столе. Дочь сама не уверена что бабушка до Перми доедет, даг о какой операции речь то идёт тогда? если за поездку ни кто не уверен, бабулю безусловно жаль, я думаю в такой ситуации только обезболивающее может помочь... Увы и ах.

  15. Полипы за 2 сек удаляют. Как? Как можно до такого довести? Она ж не за ночь выросла до такого размера!!! Это несколько лет....дочь тоже хороша.

  16. И не факт, что там полипоз.. На консультацию должны были отправить а хирстом а пермь на луначарского 74 и к онкологам еще давно, а не запускать и говорить старая она или нет.. Они не Боги, чтоб решать кому и сколько отведено

  17. Деньги решили бы проблему или приезда врача в город, или комфортного проезда до Перми, видимо денег жалко. Понятно, что пришлось бы влезать в долги, кредиты, дочь скорее всего не хочет этого, ведь она понимает, что мама "и так скоро умрёт".

  18. Тоже не понимаю. Дети то куда смотрели? Все людям вынь да положь, но не прямая ли обязанность детей, заботится о своих родителях? Не принимали бесплатно, найти платного, уж не такие огромные деньги берут за прием. Анализы, да, некоторые очень дорогие. Но начать нужно было с чего то.
    В Корл Мед часто приезжают пермские, в "философия красоты и здоровья" , "Дейна" (г.Губаха) тоже приезжают пермские врачи.

  19. И вот как после ТАКОГО заявлять о безнравственности эвтаназии, я в толк взять просто не в состоянии...

  20. Ща угадаю, кто ниже по комментам окажется виноват:
    Это наверняка будут "грёбаная страна", "чиновники", "всем наплевать".. и прочие стандартные наезды от болотников, недовольных властью либерастов, проплаченных навальнят и просто больных на голову

  21. Здесь просто лечением не обойтись, её надо оперировать, анестезиологам виднее, как пациент перенесёт анестезию и выйдет ли из неё вообще. Если женщина умрет на операционном столе, вы все как один взвоете «убили старушку», всех посадить, расстрелять. Ей 92! года. Сколько осталось там жизни в ней? Уж лучше с деформированным лицом, но пожить ещё годик, чем рисковать с наркозом.

  22. Во-первых, я думаю, что здесь не полипоз, а более серьезная вещь. А во-вторых, я ее не взяла бы на стол. Это я говорю, как анестезиолог.

Поделитесь своим мнением на этот счёт!

Please enter your comment!
Введите Ваше имя