"Я не могу сказать вам": главврач омской больницы, в которую экстренно госпитализировали Навального, не смог объяснить, что делали силовики в его кабинете

2

3,789 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Главный врач омской больницы скорой помощи № 1 Александр Мураховский дал комментарий насчёт собрания трех "людей в штатском" в его личном кабинете на момент, когда в медучреждение в тяжелом состоянии привезли оппозиционного политика Алексея Навального. Российские СМИ в одном из "гостей" узнали начальника местного УМВД, но Мураховский не стал придавать огласке их персоны и цели посещения.

"Я не могу сказать вам, кто это был. У меня были многие люди в кабинете. Как уже сказали, пациент — человек политический. Я не могу сказать, что они там что-то делали. Просто поинтересовались и все", — рассказал главврач БСМП.

Главврач сообщил, что пришедшие люди никак не повлияли на процесс лечения пациента.

"Мы лечили пациента, мы его спасли. Никакого влияния на лечение пациента быть не могло. У пациента был лечащий врач, все решения принимались на консилиуме, в каждом участвовало от семи до десяти докторов. Вы меня в чем-то подозреваете, но даже при желании что-то сделать было невозможно. Все решения по пациенту принимались коллегиально и воплощались в жизнь, благодаря чему пациент был спасен", — цитирует слова Мураховского портал "Znak".

Кроме того, главврач рассказал, почему после первого посещения медучреждения специалисты из Германии, которые должны были транспортировать политика в немецкую больницу, быстро покинули учреждение и не вступали в контакт с семьёй оппозиционера, а также его командой.

"Они не желали ни с кем разговаривать, они сели в транспорт и уехали", — рассказал медик.

Главврач пояснил несовпадение его слов о том, что западные специалисты подтвердили, что Алексей нетранспортабелен, однако при этом сами врачи сообщили, что не видят никаких проблем для его перевозки.

"Когда я об этом сказал, действительно, такое решение было принято. Но консультации шли постоянно в режиме онлайн", — рассказал специалист.

Напомним, состояние Алексея Навального резко ухудшилось, когда он летел из Томска в Москву 20 августа. Лайнер пришлось экстренно сажать в Омске. Оппозиционера положили в БСМП № 1, подключили к аппарату ИВЛ, он впал в кому. Команда политика считает, что его отравили.

Вы стали свидетелем необычного события, достойного новости? Сообщите об этом в редакцию Lifedd.ru Новости. Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: info@lifedd.ru, а также в ВконтактеLifedd.ru Новости.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Новостях"Instagram и "ВКонтакте".

- Реклама -

2 КОММЕНТАРИИ

Поделитесь своим мнением на этот счёт!

Please enter your comment!
Введите Ваше имя