"Закройте рты и работайте молча!": сибирские медики, которые были отправлены с командировкой в Москву, заявили об отсутствии выплат за работу с коронавирусными больными.

2

14,952 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Доктора из Бурятии, Тюменской и Иркутской областей, прибывшие в столицу для работы с больными инфекцией, заявили, что не получили обещанные выплаты за дежурство (60−100 тыс. рублей). После возмущений медиков заставили уволиться, а некоторых медсестер и санитаров сократили "задним числом".

Юлия Скибенко из бурятского города Северобайкальск была в московском медучреждении №6 "Российских железных дорог", расположенной по улице Шоссейная, с 15 апреля.

"Это беспредел, конечно! Сначала насчитали 312 часов, потом „пересчитали“ мои смены, уменьшив в них количество часов — получили 260. Теперь выясняется, что даже за них не заплатили", — заявляет девушка порталу Сибирь.Реалии.

"Обидно — света белого не видели, а с нами так обошлись. И подозрительно, что мнение об оплате часов менялось три раза: сначала дневным сменам было сказано — оплатят 12 часов (6 часов в "красной" зоне и 6 часов «на подстраховке), потом 10, а позже в бухгалтерии сказали — только 7 часов. Даже если эти 7 умножить на 26 рабочих дней, получается приличная сумма, а заплатили три копейки. Выяснить, почему так получилось, нам также не удалось — в бухгалтерии просто перестали брать трубку, в рабочем чате всех скоропостижно уволенных занесли в "черный список". Уволиться кстати заставили по собственному желанию, предупредив за два дня — то есть 30 мая вынудили написать заявление, 1 июня уже уволили", — сообщает Скибенко.

Согласно подсчётам медработников из Сибири, пострадало около 60 врачей и все они хотят пойти в прокуратуру.

"А еще части возмущенных медработников, работающих в региональных филиалах этого медучреждения, намекнули: мол, не надо вступать в конфликт, а то мало ли что, вам еще домой возвращаться. Я проработала в больнице №6 с 22 апреля до 1 июня. Примерно за 40 часов недоплатили", — рассказала медсестра Мария Чванкина.

Юлия Скибенко также пожаловалась на средства защиты, которые редко удавалось менять из-за их отсутствия. Они выдаются на четыре часа, но врачи в них проводили шестичасовой день.

"Поскольку в нашем терапевтическом отделении всегда было в среднем 60 человек — раза в два больше, чем в других отделениях — соответственно и нагрузка на нас была вдвое больше. Я работала в процедурном кабинете и мое утро начиналось с забора крови — это в среднем от 20 до 40 человек, потом постановка внутривенных систем — человек по 50. Все это в скафандрах спецзащиты, конечно. Как-то заикнулась, будет ли нам доплата за интенсивность — ответили: "Закройте рты и работайте молча!", — отметила медсестра.

Вы стали свидетелем необычного события, достойного новости? Сообщите об этом в редакцию Lifedd.ru Новости. Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: info@lifedd.ru, а также в ВконтактеLifedd.ru Новости.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Новостях"Instagram и "ВКонтакте".

- Реклама -

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Такой кипишь навели.Мне кажется если положено датут,а не положено не дадут.Я бы так не дал.И еще половину бы выгнал,взял бы других.Провел бы атестацию.Осмотр психиатра и норколога.Иногда с такой дичью сталкиваешься с их стороны.Волосы дыбом встают.Гипократ в гробу как юла крутится.А им доплачивай.мне приходилось раз пять за 20 лет вызывать.Кроме желания убивать таких,у меня нет.Из пяти раз только один раз выполнили свою работу.Я столкнулся со скорой в Сыктывкаре.Там люди как люди.

Поделитесь своим мнением на этот счёт!

Please enter your comment!
Введите Ваше имя