Замглавы района в Забайкалье выписал себе надбавку в 200% от оклада - прокуратура

2

3,155 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Замглавы района в Забайкалье выписал себе надбавку в 200% от оклада - прокуратура

Заместитель главы Нерчинско-Заводского района привлечен к дисциплинарной ответственности за совершение коррупционного проступка. Он, заменяя на посту главу района, выписал себе премию в размере 200% от оклада, сообщили Заб.ру в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края. 

- Установлено, что один из заместителей главы района в июне 2018 года исполнял обязанности главы района. В этот период он издал распоряжение, которым установил себе ежемесячную надбавку к должностному окладу за особые условия муниципальной службы в размере 200% должностного оклада. До этого ему законно была установлена такая надбавка в размере 130%. Прокуратура района расценила данные действия как коррупционный проступок, - пояснили в пресс-службе.

Из бюджета района в качестве надбавки чиновник получил 50 тысяч рублей. В декабре 2018 года прокуратура потребовала взыскать эту сумму с заместителя главы района в пользу бюджета. Чиновник привлечен к дисциплинарной ответственности и принял меры к возмещению причиненного ущерба.


Если вы столкнулись с подобной ситуацией и не можете отстоять свои права, напишите нам. Может, портал «Жизнь ДД» в силах помочь.

Мы в социальных сетях:

Поскольку социальные сети сегодня – это часть нашей жизни, то сайт «ЖизньДД» будет рад видеть вас в своих группах. Наши группы есть в , ВКонтактеЮтубInstagram. Подписывайтесь!

- Реклама -

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Даже не глава,а его зам. Даже не Читинского района, а Нер Заводского - и...бац себе 50 тысяч рублей на ровном месте в карман

  2. Хз как они законы обходят или как их не привлекают по ним. У меня отец был директором двух госучреждений долго, в 69 ушёл на пенсию. Так вот у него был фиксированный потолок и фонды, в т.ч помимо зарплаты из бюджета, свой зарплатный фонд. Из этих сторон он мог поднять, дать премии, распорядиться в рамках закона, но он никогда не мог, не имел права и не шёл на должностное преступление, чтобы дать что-либо себе, это сразу тюрьма, он всегда так говорил. Максимум что он мог сделать - дать премию своей жене, но при этом не забыв премировать всех остальных в соответствующих эквивалентах. Его очень долго не отпускали с работы, т.к тузы тузами, а это был человек со способностью мимикрировать под джокера. Сейчас, глядя на останки того, что он возвел и развил, приумножил, мне его чисто жаль. И это всего лишь начало заката.

Поделитесь своим мнением на этот счёт!

Please enter your comment!
Введите Ваше имя