Зарежу и сожгу: нерадивая мамаша-алкоголичка из Башкирии угрожает 9-летней дочери 

5

10,093 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

В редакцию портала "Жизнь ДД" обратилась молодая девушка Айгуль Юсупова, которая борется за свою младшую сестрёнку, страдающую от родителей-алкоголиков. Этот бой неравный, потому что полиция, опека и школа закрывают глаза на ситуацию.


Айгуль рассказала, что ее родители проживают в городе Сибай республики Башкортостан. Уже два года они плотно "сидят на стакане", напрочь забыв о том, что их 9-летней дочери необходимо счастливое детство. Вместо заботы, ласки и внимания малышка Алия регулярно получает угрозы и становится невольной свидетельницей безумных пьянок, кровавых разборок и скандалов.

Мать живет и работает по графику два через два: пару месяцев она трудится на вахте, после чего приезжает в родной городок и устраивает себе сладкую жизнь вместе со своим супругом.
Алия звонит своей старшей сестре Айгуль, которая живет в Магнитогорске, в ста километрах от Сибая. Девушка слышит в трубке рыдания и сразу же приезжает спасать сестру из кошмара наяву.
Но так было раньше, когда Айгуль надеялась на поддержку со стороны властей. Сейчас же ей приходится прятать девочку не только от алкашей-родителей, но и от органов опеки, жаждущих забрать Алию в приют.

А что участковый?

Как-то Алия позвонила Айгуль и попросила забрать ее к себе, потому что мама с папой пили. Старшая сестра позвонила участковому и рассказала ситуацию. Полиция отреагировала и проверила тревожный адрес. Итог проверки показал: в семье благоприятная обстановка, родители трезвы, комната ребёнка в порядке. "Гражданка Юсупова, не наговаривайте на людей. Участковый лично удостоверился — в квартире все хорошо", — резюмировал дежурный по телефону.

Бэкграунд

Как полиция может сделать вывод о том, что Юсуповы являются образцовыми родителями? Если два года назад эта супружеская пара опозорилась на всю страну в эфире телевизионного проекта "Мужское и Женское" на Первом канале. Тема программы звучала так — "Неродители". По итогу нерадивую мамашу отправили на принудительное лечение от алкоголизма в специализированную клинику, но наша "героиня" сбежала оттуда.

Угрозы и побои

От пьяниц пострадала не только младшая из сестёр, которой разбили нос и угрожали расправой. Сама Айгуль при визите неоднократно получала по лицу и голове. Глава семейства таким образом пытался вернуть младшую дочь домой. Или пытался подлатать ущемлённое отцовское достоинство?

Что касается мамаши, то для неё в порядке вещей угрожать 9-летнему ребёнку ножом. Девочка лично рассказывает об этом на видео. Кроме того, малышка утверждает, что мама хотела ее сжечь.

И что дальше?

Полгода Алия жила с Айгуль, но в сентябре "родители" снова ее забрали. И кошмар начался опять. Опять бойни, ссоры и ночные звонки от запуганной девочки, которая хочет сбежать из собственного дома. Опека считает, что для ограничения или лишения родительских прав нет оснований. Полицейские никак не фиксируют асоциальный образ жизни родителей. Школа не отдаёт личное дело Айгуль, чтобы перевезти Алию в Магнитогорск. Социальные службы требуют передать Алию в приют. До решения суда.

"Я не могу допустить, чтобы она туда попала. Получается, я тоже ее предам? Ребёнок будет разбит и больше никогда не поверит в близких. Я решила просто ее прятать. Знаю, что юридически не права, но иначе не могу. Зато чисто по-человечески это правильно! Скоро подадут в розыск, и нас найдут. Я не знаю, что делать, честно", — рассказала порталу "Жизнь ДД" Айгуль Юсупова.

Айгуль очень бойкая и целеустремленная девушка, которая в неравном бою сражается за свою сестру. В ней много силы, но сколько ещё она выдержит?

Редакция портала "Жизнь ДД" поспособствует распространению информации, чтобы нужные люди обратили внимание на этот беспредел. Справедливость восторжествует.

- Реклама -

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Уполномоченному по правам ребенка в РФ — напишите. Обязательно все указав — это раз, два — в комитет по правам ребенка. Магнитку и Сибай свой забудьте, если хотите добиться справедливости, никаких участковых местных. Берите выше и все ОК будет. Обязательно приложите фото и видеосъемку, запись телефонных разговоров с сестрой. Если девочку избивают, то снимите побои и в суд на опеку и на местного участкового за бездействие. Удачи Вам, пишите онлайн обращения и жалобы , а не письма по почте только

Поделитесь своим мнением на этот счёт!

Please enter your comment!
Введите Ваше имя