Живодёрка из Хабаровска вышла на свободу, местные жители не хотят её видеть в городе

1

7,751 просмотров всего, 11 просмотров сегодня

Life.DD стало известно, что Алёна Савченко и Алина Орлова, жестоко убившие не менее 15 собак и кошек из приютов, вышли на свободу. Свои преступления они совершали с июня по август 2016 года, а на фоне убитых животных живодёрки устраивали фотосессии. 

Как только в сети появилась информация о том, что преступница Алина Орлова вышла на свободу, сменила ФИО и стала мастером маникюра, местное население сразу высказалось в соцсетях. 

Многие жители Хабаровска пишут в комментариях, что девушка будет наказана и подвержена самосуду народа, но нашлись и те, кто надеется, что правонарушительница исправилась за время проведённое в тюрьме.

Напомним, Алёна была приговорена к четырём годам лишения свободы, а Алина к трём.

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Громкая история «звезд живодерства» началась в октябре 2016 года, когда на сайте 2ch появилось «интернет-расследование», разоблачающее двух тогда еще несовершеннолетних хабаровчанок — Алину Орлову и Алену Савченко. Страница форума пестрила фото и видео, которые интернет-пользователи сопоставили со снимками девушек с их страниц, показывая — вот на ней эта футболка и браслет, а вот здесь кто-то в такой же футболке и с таким же браслетом потрошит кота. Информация буквально за ночь облетела не то что весь Хабаровск, всю страну. И утром 19 октября хабаровчанки проснулись «знаменитостями».

Орлова тут же дала на своей страничке «Вконтакте» опровержение, мол, друзья, это очередной «вброс», никого я не мучила и не убивала, меня хотят подставить. И вместе с мамой пошла в полицию писать заявление об угрозах в ее адрес. Савченко выбрала другой вариант — побег. Забрала у бабушки свой паспорт, оформила билет и попыталась улететь в Санкт-Петербург, однако во время посадки самолета в Новосибирске девушку сняла с рейса полиция. Орлова быстро из жертвы обвинений сменила статус на свидетеля по делу об издательствах над животными, а затем вместе с Савченко стала подозреваемой.

В РЕАЛЬНОЕ НАКАЗАНИЕ НЕ ВЕРИЛ НИКТО

В первую очередь, казалось, в него не верили сами девушки, особенно показательно это проявилось во время следственных действий в заброшенном недострое, который стал камерой пыток для десятков собак и кошек. Ухмылки и спокойствие — основная реакция.

- По статье «Жестокое обращение с животными» дела вообще возбуждаются очень редко. У нас в Хабаровске за каждое приходится буквально биться, доказывать, оббивать пороги. Ведь по сути для полиции это «висяк». К тому же, чаще всего эти зверства совершают несовершеннолетние, а зачем детям «ломать жизнь статьей»? Это ведь «просто животные», - делится мнением зоозащитница Наталья Коваленко.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

- Реклама -

1 КОММЕНТАРИЙ

Поделитесь своим мнением на этот счёт!

Please enter your comment!
Введите Ваше имя